Una apuesta por la tecnología para continuar con la tradición

Bodegas Marqués de Murrieta implanta el ERP de Solmicro para una gestión unificada

Bodegas Marqués de Murrieta, empresa familiar dedicada a la vinicultura y con una producción anual superior a 1,2 millones de botellas, lleva más de un siglo y medio operando en el mercado, como consecuencia de saber combinar el respeto por su centenaria tradición bodeguera y sus señas de identidad con la innovación, a través de una permanente inversión en tecnología. Bajo el lema “cambiar para que todo siga igual”, Bodegas Marqués de Murrieta ha asumido su último proyecto tecnológico con el fin de disponer, en cualquier lugar y, por supuesto, en tiempo real, de información completamente actualizada sobre cualquier proceso que ocurriera en sus instalaciones, desde la gestión de viñedos a la gestión de stocks, atendiendo de manera especial a la trazabilidad de los vinos.
Después de un largo proceso de selección, los responsables de la bodega eligieron Solmicro-eXpertis ERP Bodegas como la solución más adecuada para su gestión. La flexibilidad de la solución y la capacidad para adaptarse a las exigencias del sector fueron las características más valoradas a la hora de tomar la decisión, así como la posibilidad de manejar todas las funcionalidades que requiere una bodega con una herramienta única. Según María Vargas Montoya, directora técnica de Bodegas Marqués de Murrieta, “gracias a estas cualidades, Solmicro-eXpertis ERP Bodegas nos ha permitido mejorar la productividad y ganar en competitividad gracias a un exhaustivo control de la gestión y el mantenimiento de los viñedos, logística de instalaciones y almacenes”.
Además de los módulos habituales, como puedan ser la gestión de compras, ventas y almacenes, Solmicro ha implantado otros más avanzados y propios de este sector, entre ellos, el de la gestión de fincas, que permite, por medio de fotografías aéreas posteriormente procesadas, generar mapas de colores en función de diferentes patrones y medir, por ejemplo, el grado de acidez de la uva a cosechar. Este dato, cruzado con diferentes modelos meteorológicos, posibilita tomar decisiones rápidas y basadas en información 100% real.

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